Tutorial Melindungi File agar Tidak Di kopas orang

Tutorial Melindungi File agar Tidak Di kopas orang

Ditulis oleh: Ferdi Nobi
Terkadang orang-orang sengaja mengambil file-file kita tanpa sepengetahuan kita dan menyimpan nya dalam  media penyimpanan seperti flashdisk, DVD dll.

beberapa cara yang dapat kita terapkan agar orang tidak bisa copy-paste file-file kita ke media penyimpanan seperti flashdisk dsb, tapi file tersebut masih bisa kita copy-paste dalam komputer kita sendiri.
Berikut cara Memproteksi File Agar Tidak Dapat Di Copy Paste:

1. Tekan tombol “Start” kemudian pilih “Run” dan untuk selanjutnya kita ketikkan “Regedit” lalu tekan ENTER.

2. Di langkah yang kedua ini kita PilihHKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Lalu setelah langkah kedua di atas selanjutnya kita lakukan Klik kanan di posisi “Control” Lalu selanjutnya Klik “New” lalu pilih “Key” lalu untuk selanjutnya kita kasih nama “StorageDevicePolicies” (tanpa tanda kutip), untuk langkah nomor 2 dan 3 bisa dilihat pada gambar di bawah ini.

4. Selanjutnya pada langkah yang ketiga ini kita Klik kanan di posisiStorageDevicePolicies,

5. Selanjutnya kita klik “New” kemudian “DWord Value” dan selanjutnya kita kasih nama dengan “WriteProtect” (tanpa tanda kutip).

6. Pada langkah ke enam ini kita klik kanan di “WriteProtect”, lalu pilih "modify" selanjutnya kita ubah value nya menjadi bernilai 1.

7. Selesai, Restart komputer kita lalu lihatlah hasilnya, Jika ada orang yang ingin copy-paste file kita selain di dalam harddisk maka akan muncul pesan error.

PENTING: Jika ingin mengembalikan kedalam keadaan semula, cukup kita ganti aja value nya jadi 0, lalu kita restart lagi.

Cara merubah permission agar file tidak bisa dihapus

Siang sahabat blogger, disiang bolong gini, gua mau bagi2 ilmu ni sob, ni gua uda coba gampang bangt, kasian kan kalau komputer loh, di otak atik sama orang trus gk sengaja ke hapus padahal itu data penting !!? Nangis kan loh. Kali ini gan gua kasih loh solusi ok ikutin aja tutorial yg gua buat ini,


Langsung saja, 

1. Silahkan pilih file yang akan dirubah permission-nya.


2. Klik kanan pada file tersebut, lalu pilih properties.

3. Pada gambar dibawah ini ada pilihan Group or user names.Saat ini, file yang saya akan hapus tadi masih menggunakan user name system. Jadi saat saya ganti menjadi AMD-PC\AMD dan merubah permissionnya maka AMD-PC\AMD tidak lagi bisa mengotak-atik file tersebut sedangkan yang system atau administrator masih bisa. Silahkan klik edit.



4. Muncul kotak dialog baru. Disitu ada Permissions for AMD. Lalu dibawahnya ada pilihan allow dan deny

Full control : file boleh diapakan saja oleh nama pengguna AMD.Modify : file boleh dimodifikasi atau dirubah, dihapus.Read & Execute : file boleh dibaca dan atau dijalankan. Misalnya, video atau gambar boleh dibuka oleh user AMD.Read/write : File boleh dibaca atau ditempatkan kembali. 

Dengan mencontreng atau men-checklist pada kotak deny artinya kita tidak membolehkan 4 hal diatas. Sebagai contoh, saya ingin file tersebut boleh dicopy tetapi tidak boleh dihapus oleh orang. Maka pilihan yang saya bisa ambil adalah checklist pada modify.


Pada contoh file yang saya rubah permissionnya tadi, saya checklist pada fullcontrol. Jadi pengguna yang masuk dengan user name AMD sudah tidak bisa ngapa-ngapain file gambar saya. Baik menggunakannya untuk diolah atau dicopy atau dihapus. 


#smoga bermanfaat ya. Gua uda coba kok hasilnya keren.


Memasang kunci pada folder menggunakan notepad

Memasang kunci pada folder menggunakan notepad

Hmmm walaupun lagi sakit gua gk akan berhenti nulis buat kalian, kali ini gua memosting tutorial mengunci folder kita di Laptop or Pc. Sekarang tuh. Orang-orang pada kepo semua, sembarangan deh buka Folder orang. Yaudah to the point aja ni dia caranya.

Buka file baru notepadCopy pastekan coding ini ke file notepad

cls@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==password kamu goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

Nb : ganti ‘passwprd kamu’ dengan sandi yang kamu inginkan

Pada lembar kerja notepad, klik save as. Beri nama file notepad tersebut dengan Lock.bat dan ganti save as type dengan All Files.

Ditempat kamu mensave file notepad itu akan muncul file dengan nama lock seperti ini nih.   

Buka file lock tersebut dan akan muncul folder berjudul lockerMasukkan file yang ingin kamu protek ke dalam folder locker tersebut.Buka kembali file lock. Lalu akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Intinya itu pertanyaan apakah kamu mau mengunci folder itu ? Ketik Y lalu enter. Setelah itu folder locker akan hilang dan sudah terproteksi dengan password.

Untuk membukanya lagi . Buka file lock, masukkan password kamu dan klik enter. Kalau mau menguncinya lagi, tinggal buka file lock, ketik Y.

Semoga bermanfaat. Jangan lupa d share ya. 

RAIN

Hujan memang suatu faktor cuaca yang kadang mengganggu aktivitas kita, tapi ngga semua Hujan itu buruk kok. malah kalau ngga pernah hujan, negeri kita ini bakalan kekeringan endingnya kemarau terus kekuarangan air deh. jadi jangan pernah kamu menyalahkan suatu Hujan yang Turun ya, berbicara soal Hujan hal yang bisa kita kaitkan didalam perasaan ya mengenai Kenangan, apa sih hubungannya Kenangan sama Hujan? jadi gini, kalian semua pernah merasakan Hujan kan? nah kalau kalian melamun dikala hujan, itu kemungkinan besar kalian bakalan inget tentang masa lalu, flashback tentang kenangan indah bersama mantan dahulu, tapi ngga semua hujan menggambarkan kenangan masa lalu kok, terkadang jugaHujan membawa kita kepada kesepian dan kesendirian yang ujung-ujungnya kita bakalan galau dibuatnya.

Kata Kata Romantis Hujan Turun - tapi ngga jarang juga kok ada yang memanfaatkan suasan Hujan untuk mengungkapkan suatu perasaan cinta, nah hal ini bisa kalian jadikan alternatif buat ngungkapin perasaan ke pujaan hati. situasi hujan akan mendukung suasana agar lebih romantis, tinggal kalian manfaatkan untuk memberikan kehangatan kepada pasangan atau gebetan. misalnya kamu lagi berdua sama pasangan kamu, nah kalian lagi jalan eh kehujanan terus neduh berdua bareng, nah manfaatin saat-saat ini untuk memberikan perhatian kepada pasangan, misalnya buat yang cowok ya minjemin kemeja atau jaketnya lah, kalau yang cewek cukup memberikan perhatian-perhatian kecil misalnya "kamu ngga apa-apa kan? atau kamu ngga kedinginan?" kode-kode tersebut nantinya memberikan rasa tersendiri dalam hubungan kalian. apalagi kalau berpelukan sambil bilang "i love you sayang" pastsosweeet banget deh.

Nah, buat kalian semua yang ingin memanfaatkan Waktu Hujan untuk memberikan suatu perhatian kepada pasangan ? berikut akan admin berikan Kata Kata Mutiara Cinta saat Hujan Turun :

sampai nanti ketika hujan tak lagi meneteskan duka meretas luka, sampai hujan memulihkan luka.

Rintikan hujan dan gemuruh tak lagi ku perdulikan ketika ku tau aku jatuh cinta padamu. 

Ketika kau mencintanya dan kau hanya mendapat hujan, cintailah aku sebagai pelangi mu

Ada yg suka hujan dan pula ada yg taksuka. Rintik itu ibarat titik, kecil dan sedikit. Bgtulah perasaan padamu, namun berulang-ulang ada...

Hujan di kala malam mengakibatkan genangan perasaan rindu yang mendalam akan masa lalu

Bersama air hujan yang turun malam ini, kujatuhkan sebuah perasaan yang menjelma air mata

Aku menyampaikan kesedihan lewat hujan, dan dia mewakili perasaan lewat tetesan.

Hujan ialah tempat pelarian yang indah, tempat paling mudah untuk menyembunyikan perasaan yang membuncah ruah

Perasaan manusia seperti cuaca.Bila bahagia, dia sama seperti pelangi di petang hari.Tetapi bila sedih, dia akan menangis seperti hujan

Ketika langit kotaku berubah mendung kehitaman, Aku pikir serupa itukah warna rindu yang tertahan. Rindu penuh pengharapan

Aku sudah mulai bosan menjadi penikmat hujan-mu, bisakah kini kau tuntun aku menuju altar pelangi bahagiamu

Kali ini suara rintik hujan lebih syahdu kudengar daripada radio yang biasanya kuperdengarkan.

Apakah rindu masih bermakna jika diucapkan di bawah derasnya air hujan

Apakah tetes air mata masih bermakna jika diteteskan dibawah rintik air hujan


Selalu ada kisah di balik rintik hujan yang terlanjur jatuh. Entah itu kecupmu, entah itu lukaku yang membiru.

Aku tak benci hujan..Tapi semua itu terkadang membuat kenangan. Seolah datangnya hujan membuka kembali lembar-lembar kisah cinta

Masih ingatkah kamu waktu kita bermain hujan berdua, Seandainya iya. masih adakah inginmu untuk melakukannya lagi

jiwanya sendu setiap hujan turun ,mukanya pucat saat mendngar hari ini hujan badai ,tangisnya jatuh bersama air hujan

Mendekap dingin dikesepian tak bertepi. Hujan senja tenggelamkan segala mimpi. Samar2 bayangmu kian berlalu tak kembali 

Hujan, nama dan kehilangan yang dalam. Seakan rindu itu komedi putar, dia berputar terlalu cepat. Kehilangan itu begitu singkat

Dan hujan selalu memaksa peradaban berhenti sejenak. Menikmati luka-luka lama yang tertanak

Pada hujan, pada setiap bulir rintiknya, kusematkan anak-anak rindu. Mengalir, mengalirlah yang deras menuju muara rasa; kamu 

Ada yang menggenang dihalaman sehabis hujan, biasnya mengingatkan akan sesuatu, ia serupa airmata saat perpisahan ada

Aku merasa kesepian di tengah keramain, di iringi rintik hujan..hanya butuh dekap kehangatan dan sedikit perhatian

Saat hujan, mata bertautan.. Tak sepatah katapun terucapkan.. Hujan, tolong tanyakan apakah yg ia rasakan?

Bersama hujan ia bisa menangis sekeras-kerasnya, untuk mengadu, saling menumpahkan air mata dan merasakan setiap kegetiran.

Sesungguhnya, ia senantiasa berharap hujan kan selalu datang, kerna hanya hujan yang mau memahami setiap tetes air matanya.

melihat sikecil bermain air yang menetes lalu mengalir dunia, apa kabar di hilir? yang selalu menjadi akhir. dari sebuah takdir

Bila hujan adalah pelukmu. Mataku tak lagi telaga, pipiku bukan muara. Namun bibirku ialah daratan bagi gemuruh di dada.

Tepat saat hujan deras, semua kenangan dan luka berhamburan di teras. 

Baiklah hujan, aku terima cintamu, tolong jangan menangis lagi, esok kita berjumpa tapi tak seperti ini.

Kata penyair, hujan selalu identik dengen kesedihan. Tapi bagi kau bunga, sedang aku ingin jadi hujan yang menyirami.

Untuk apa berteduh dkala hujan, tiap tetesnya adalah candu rinduku untukmu

Hitunglah ada berapa banyak rintik hujan yang jatuh,maka sebanyak itu pula rinduku yang sampai padamu

Hujani aku hingga basah ada, lekat jadi satu nyata, itulah cinta seharusnya, menyatu tanpa pisah ada

dan, ah kau memanggilku dalam basah hujan dan aku tak cukup rindu untuk kembali dalam teduhmu

Selalu bermimpi bersama mu dan ditemani secangkir kopi sambil menikmati rintikmu yang menawan hati 

Merenungkan hadirmu disini, tetes rinai hujan jadi teman diri, rindu jadi sedingin hati, jarak yang terpisah jadi saksi

cintamu tak lebih dari hujan jatuh yang tak jadi. bukannya membasahi, malah menggantung di atas bumi.

Berharap ada pelangi ketika awan menyapa, meski terkadang dsertai hujan 

Yang basah selain hujan itu tangis, sedih rindu yang menyelimuti, dua hati jadi jauh karena beda, itu kita katanya 

Tanah merindukan belaian sang awan. Menyebar cinta ke seluruh penjuru bumi.

Di rimbun dedaunan, setetes hujan semalam bersembunyi, lalu mengalir, ke mata air dimana kamu jadi muara

gerimis hujan bagaikan tirai antara resah dan rindu, kutitipkan salam kepada kicauan yang berteduh

Membersamaimu ketika hujan adlh anganku disore hari. Bagiku, kamu adlh hujan yg menentramkan dan datang disaat yang kuharapkan.

Ini benar menyisir, sela-sela kenangan dijatuhi hujan; namamu terbasahi lagi dikepalaku

Hujan dan mentari perhiasan langit, kamu berada di antaranya. Menjelma pelangi, berwarna-warni. Aku melukismu dari kejauhan. 

Aku ingin bersama mu menikmati hujan dan di temani secangkir kopi. Dan saat itu adakah saat dimana kau telah jadi makmumku

Pada luka yang ia lupakan, ada kenangan yang ia terlantarkan. Dan itulah yang membuat hujan kali ini terasa begitu memilukan.

Configurasi Mail dan Webmail dengan squirrelmail

hay sobat bloger setia, kini gua bagi ilmu lagi nih sobat, hehe tutorial membuat mail dan webmail meskipun diriku sibuk, namun tangan gue nda bisa berhenti untuk nulis artikel. wahh smoga bermanfaat untuk kalian amin..



Mail server adalah server yang memungkinkan pengguna (user) untuk dapat mengirim dan menerima surat elektronik atau e-mail satu sama lain dalam satu jaringan atau dengan internet. Layanan ini menggunakan arsitektur client-server, artinya ada aplikasi client mengakses server email.
Protocol yang umum digunakan adalah protocol SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), POP3 (Post Office Protocol v3), dan IMAP (Internet Mail Access Protocol). SMTP (port 25) digunakan sebagai standar untuk menampung data mendistribusikan email, sedangkan POP3 (port 110) dan IMAP (port 143) digunakan agar user dapat mengambil dan membaca email secara remote.
Sedangkan web mail server adalah sarana yang memungkinkan user dapat mengakses e-mail melalui web, dengan kata lain, web mail server adalah interfaces dengan kata lain sebuah e-mail yang berada di dalam web sehingga jika membuka e-mail tersebut kita harus membuka web terlebih dahulu dengan koneksi internet dan ini berbasis web.
Langkah-langkah untuk membuat Mail Server pada Debian 7.8 adalah sebagai berikut:

1. Instalasi paket postfix, squirrelmail, imap (untuk SMTP), dan pop (untuk POP3)
       root@ferdinobi:~# apt-get install postfix squirrelmail courier-imap
      
      Jika muncul pertanyaan, tekan tombol Y pada keyboard. 

2. Jika muncul tampilan berikut, pilih [OK] atau ENTER
 

 3. Selanjutnya pada tampilan berikut, pilih [Internet Site], lalu ENTER
  


4.  Isikan nama sistem email, atau biarkan defaultnya saja, lalu ENTER.

 
5. Pada tampilan Force synchronous updates on mail queue, pilih [No]

6.  Selanjutnya isi seperti pada gambar berikut:



7. Pada pertanyaan Use procmail for local delivery, pilih [No].


 8. Biarkan tetap angka ‘0” pada Mailbox size limit (bytes):


9.  Biarkan tetap tanda “+” pada Local address extention character:


10.  Pilih [ipv4], lalu [OK]


11. Edit file main.cf yang berada di direktori /etc/postfix/
        root@ferdinobi:~#   nano /etc/postfix/main.cf



12.  Tambahkan nama user untuk mail,lengkap dengan data-datanya.Lihat petunjuk sesuai gambar berikut:



13.  buat kembali user dengan nama lain, perhatikan gambar (12)

14.  Selanjutnya jalankan perintah telnet.mail.ferdi.parimo.com 25.
       root@ferdinobi:~#  telnet.mail.ferdi.parimo.com 25


15.  Edit file apache2.conf pada direktori /etc/apache2/.
     root@ferdinobi:~#   nano /etc/apache2/apache2.conf




               Catatan : pastikan apache2 dan squirrelmail  sudah terinstall 
                             apt-get install apache2
                             apt-get install squirrelmail -y

16.  Edit juga file apache.conf di dalam direktori /etc/squirrelmail/
       root@ferdinobi:~#   nano /etc/squirrelmail/apache.conf
       



17.  Restart file apache.conf
     root@ferdinobi:~#   /etc/init.d/apache2 restart

18.  Akses mail dengan web browser dari PC client (Windows 8.1). Pada address bar, ketik mail.ferdi.parimo.com. Ketikkan user “cungukmisterius” dan passwordnya untuk melihat surat masuk (inbox).




 jika tampilan sudah seperti gambar di atas berarti anda telah berhasil membuat mail dan webmail dengan squirrelmail.
*selamat mencoba*





KONFIGURASI DNS DAN SUBDOMAIN DI DEBIAN 7.8

asalamualaikum..warr.wabb
hay sahabat blogger .. mumpung gue lagi istirahat ni ,, kebetulan baru selesai belajar membuat DNS server. untuk mengikuti lomba LKS (Lomba Keterampilan Siswa) yang tempatnya di Parigi. Sulteng.
alhamdulillah kemarin gue dapat juara 1 tingkat Kabupaten dan hari Senin, 18 april 2016 gue akan berangkat untuk berlombah. doain aku yahh sahabat bloger, muda2han lulus deh biar tembus ke nasional. nah langsung saja ke TKP. berikut ini adalah konfigurasi DNS dan subdomain.








1. kita akan membuat pengalamatan ip address ketiklah perintah  : nano /etc/network/interfaces  
     sehingga akan menampilkan gambar di di bawah ini :


 jika sudah seperti gambar di atas. selanjutnya restart lah konfigurasi yang anda buat tadi, dengan cara :
              /etc/init.d/networking restart

2. kita akan mengatur hosts ip address , domain dan hostname :




3. kemudian install DNS Server ikuti perintah ini : apt-get install bind9  pastikan dvd 1 sudah terpasang.

4.  bukalah file named.conf dengan cara : nano /etc/bind/named.conf  setelah itu, lakukan konfigurasi :





 ket : pastikan tidak salah dalam melakukan pengetikan huruf BESAR dan kecil.

5. copy lah file db.local ke lokasi /var/cache/  lakukan perintah : cp /etc/bind/db.local  /var/cache/bind/db.parimo

6.  sama halnya dengan langkah no (5) ketiklah : cp /etc/bind/db.127   /var/cache/bind/db.192
      sehingga akan muncul gambar di bawah ini :





7. setelah selesai melakukan langkah ke (6) bukalah file yang kalian copy, dengan perintah :

 nano /var/cache/bind/db.parimo  hasilnya akan jadi seperti gambar di bawah ini :




8. buka file db.192 dengan perintah :  nano /var/cache/bind/db.192  lihat gambar dibawah ini :







 9. jika sudah mengkonfigurasi dns maka bukalah file resolv.conf dengan perintah : nano /etc/resolv.conf








10.Jika sudah selesai restart file resolv.conf : /etc/init.d/networking restart 

11.  Lakukanlah pengujian dns dengan perintah  nslookup parimo.web.id   dan  nslookup mail.parimo.web.id
        jika tampilan seperti gambar dibawah ini berarti dns kalian berhasil sukses !!!!






okey sahabat bloger tutorial membuat DNS server sudah selesai.. jangan lupa doain ya biar gue dapat juara lah di tingkat provinsi>>>   

wasalamualaikum warr,wabb.

Stand By Me Doraemon (Kisah Terakhir Doraemon)

Stand By Me Doraemon (Kisah Terakhir Doraemon)

 

 

Siapa yang tak tahu Doraemon? Anak Indonesia khususnya pasti tahu dengan yang namanya film Doraemon. Cerita mengenai si robot kucing dari abad 22 yang memiliki kantong ajaib yang penuh dengan barang-barang ajaib yang bisa mewujudkan keinginan kita. Mau keliling dunia gratis? Tinggal pakai pintu kemana saja. Mau terbang ke langit? Tinggal pakai saja baling-baling bambu. Dan masih banyak peralatan canggih lainnya yang dimiliki si robot kucing ini.
Ehh, kamu tahu berapa umur si Doraemon sekarang? Sekarang Doraemon udah berusia 32 tahun terhitung sejak penayangan pertama di Jepang. Dan di Indonesia sendiri Doraemon udah berumur 22 tahun. Nahh, buat yang suka nonton Doraemon pernah ga sih liat kisah akhir Doraemon ini kaya gimana? Biasanya kan si Nobita minjem barang ke Doraemon, terus pamer ke Shizuka lalu ketahuan sama Giant dan Suneo dan akhirnya alat Doraemon jadi rusak. Pas pulang kerumah Doraemon marah ke Nobita dan akhirnya si Nobita nangis. Gitu kan yaa rata-rata cerita si Doraemon dan Nobita ini? Hihiii..๐Ÿ˜€
Sekedar info nih guys ternyata pembuat Doraemon akan membuat film layar lebar yang akan menjadi kisah terakhir dari Doraemon. Sedih ga sih jika film Doraemon akan tamat dan ga akan di bikin sekuel lagi? Kasian yaa anak cucu kita nanti ga bisa liat si robot kucing asal Jepang ini lagi. Rencananya film ini akan berjudul “Stand By Me Doraemon” dan akan dibuat dalam format 2D dan 3D yang dijadwalkan akan tayang bulan agustus 2014 (jadwal tayang di Jepang).
Ohyaa kamu udah sering dengar belum kisah akhir Doraemon ini kaya gimana? Ternyata ada beberapa versi yang menceritakan dari akhir kisah Doraemon ini. Beberapa ada yang diceritakan melalui komik hingga imajinasi para fans dari Doraemon ini. Nahh buat yang penasaran saya akan menceritakan mengenai “5 Kisah Akhir Doraemon”. Let’s check this out!
Versi 1 (Doraemon hanyalah sebuah tokoh imajinasi)
Kisah pertama yang diceritakan adalah bahwasannya Nobita adalah anak kecil yang menderita autisme atau anak yang memiliki dunianya sendiri dan sering berkhayal diluar pikiran orang biasa. Dan si Doraemon hanyalah teman imajinasi dari Nobita. Jadi kisah Doraemon dan Nobita hanyalah imajinasi dari pikiran Nobita yang dipikirkan sendiri dikamarnya.
Kira-kira kalau endingnya seperti ini mungkin banyak para penggemar yang sedikit kecewa yaa? Kalau dipikir-pikir si Nobita ini hebat juga bisa berpikir dan berimajinasi selama 32 tahun lamanya yaa? Hahaa..๐Ÿ˜€
Versi 2 (Baterai Doraemon habis)
Seperti yang telah kita ketahui bahwa Doraemon adalah robot kucing dari abad 22 yang kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita. Seperti kebanyakan robot pada umumnya yang memerlukan tenaga berupa baterai. Baterai Doraemon ternyata sudah habis. Saat Nobita pulang kerumah dengan merengek-rengek meminta barang kepada Doraemon, Doraemon hanya duduk terdiam dengan mata terbuka yang tak mendengar Nobita. Saat ini Nobita menghubungi Dorami (adik Doraemon). Dorami berkata bahwa baterai Doraemon telah habis dan harus diganti dengan yang baru. Masalahnya adalah jika baterai Doraemon diganti maka seluruh ingatannya akan diset ulang kembali ke awal, termasuk ingatan mengenai keluarga, Nobita dan sahabat lainnya seperti Shizuka, Giant dan Suneo.
Akhirnya Nobita mengurungkan niatnya untuk mengganti baterai Doraemon tersebut karena tak ingin Doraemon kehilangan semua ingatannya. Sejak kejadian itu Nobita menjadi pendiam serta jadi anak yang rajin dan “kutu buku”. Dengan usaha yang dilakukannya, Nobita menjadi pintar dan bahkan mengalahkan Dekisugi si anak pintar dikelas yang menjadi idola Shizuka. Dua puluh tahun kemudian Nobita menjadi seorang profesor yang handal dan menjadi penemu beberapa alat hebat yang pernah ada. Dan Dekisugi sendiri menjadi Presiden Jepang. Saat itu Nobita berhasil menemukan alat backup memori yang berbentuk telinga. Saat telinga itu dipasang Nobita pun mengganti baterai yang telah habis. Dengan telinga yang dipasang itu Doraemon tak akan kehilangan semua ingatannya.
Saat siang hari Shizuka yang telah dewasa melihat Doraemon yang sedang terbaring dengan kaku. Saat itu mata Doraemon terbuka lalu berkata, “Nobita PR-mu sudah selesai?”. Saat itu juga Nobita memeluk Doraemon. Doraemon sendiri merasa terkejut karena Nobita telah dewasa dengan kumis yang menghiasi wajahnya dan yang ia hanya ingat bahwa ia tertidur dan ingat bahwa Nobita masih kecil dan berumur kelas 4 SD.
By the way kamu suka versi yang ini? For your information kisah versi kedua ini hanyalah cerita yang dikarang oleh salah satu fans Doraemon asal Jepang. Tapi seru juga yaa jika ini merupakan kisah akhir dari Doraemon? Hihii..๐Ÿ˜€
Versi 3 (Doraemon pulang ke adab-22)
Hello ends with goodbye. Jika ada pertemuan maka ada yang namanya perpisahan, dan hal ini juga yang terjadi pada Nobita dan Doraemon. Suatu hari Doraemon meminta izin kepada Nobita untuk ia pergi kembali ke abad 22 karena Nobita sudah besar dan tak membutuhkan dirinya lagi. Tapi Doraemon tak tega melihat Nobita yang menangis di depannya. Begitu juga dengan Nobita yang tak ingin ditinggal oleh Doraemon hingga akhirnya ia merayu kedua orangtuanya agar Doraemon tetap tinggal, tapi tetap saja Doraemon harus pergi ke abad 22.
Suatu malam Nobita mengajak Doraemon untuk bermain dan begadang. Saat diluar Doraemon pergi diam-diam dari Nobita. Saat itu Doraemon menangis dan tak ingin bila tangisannya itu dilihat oleh Nobita karena tak ingin melihat Nobita menjadi bersedih. Saat Nobita tengah sendiri tanpa Doraemon, Nobita melihat Giant yang sedang tertidur dan mengigau hingga keluar rumah dan membuat Nobita tertawa terbahak-bahak. Akhirnya Giant pun terbangun dan marah melihat Nobita yang menertawainya. Saat itu Giant memukul Nobita, Nobita memang selalu kalah dalam setiap cerita bila berantem dengan Giant. Namun dalam kisah ini Nobita tidak putus asa dan berbalik menyerang Giant hingga akhirnya ia menang. Saat itu Doraemon datang dan melerai mereka.
Dengan keadaan yang tergopoh dan babak belur Doraemon membawa Nobita pulang kerumah, saat diperjalanan Nobita berkata, “Aku menang Doraemon, kamu lihat kan? Aku bisa sendiri!. Sekarang kamu bisa pulang dengan tenang, kan?”.
Malam itu Doraemon menindurkan Nobita dengan keadaan muka yang penuh dengan perban dan memakaikannya selimut untuk tidur, saat pagi hari Doraemon sudah tidak ada disampingnya. Saat terbangun Nobita berkata, “Doraemon sekarang kamu sudah tak usah mengkhawatirkan aku lagi!”.
Gimana guys kamu suka versi yang ketiga ini? Nahh kayaknya versi yang ketiga ini deh yang akan difilmkan nanti? Karena versi ketiga ini diceritakan dalam komik Doraemon volume 6. Dan di trailer film “Stand By Me Doraemon” juga terlihat bahwa Doraemon dan Nobita main di malam hari dan Doraemon mencoba menidurkan Nobita yang tengah babak belur dan kemudian menghilang. Aaakk sedih yaa ditinggal Doraemon..๐Ÿ˜ฅ
Versi 4 (Pintu Menuju Surga)
Versi keempat ini diceritakan bahwa pada suatu hari Nobita mengalami kecelakaan hingga kepalanya terbentur batu dan menyebabkan ia koma. Saat itu juga Nobita dibawa kerumah sakit. Dokter pun memutuskan untuk mengopeasi kepala Nobita untuk menyelamatkan nyawanya.
Operasi yang akan dilakukan sangat membutuhkan biaya yang sangat besar, akhirnya Doraemon menjual semua peralatan yang ada dikantong ajaibnya kecuali satu barang yaitu pintu kemana saja. Doraemon sengaja tak menjualnya karena berharap Nobita mampu pergi kemana saja tempat yang ia sukai.
Operasi pun akhirnya dilakukan namun gagal, saat itu Nobita berkata, “Doraemon, bawa aku ke surga menggunakan pintu kemana saja milikmu..”. Saat itu Nobita menutup matanya untuk selamanya dan meninggalkan Doraemon, keluarga dan semua teman-teman disampingnya.
Sedih ga kalau ada ending Doraemon kayak gini? Siap-siap tissue deh yaa kalau bener-bener ada..
Versi 5 (No Ending)
Seperti yang kita ketahui bahwa Doraemon sudah lama sekali hadir dan belum pernah dibuat akhir dari kisah perjalanan persahabatan antara Doraemon dan Nobita. Akhirnya pembuat Doraemon pun memutuskan untuk tidak akan membuat ending dari kisah ini. “Yaa, Doraemon akan selalu ada untuk kita!”
Nampaknya versi yang kelima ini ga akan terjadi karena sudah pasti pada bulan agustus tahun ini bahwa akan dibuat film layar lebar dengan judul “Stand By Me Doraemon” yang menceritakan kisah akhir dari Doraemon dan Nobita. Kita tunggu saja yaa guys filmnya dan versi mana yang akan menjadi nyata. Hihii..

 

Kategori

Kategori